1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (События)
  4. На финал Независимой литературной премии «Глаголица» приедет известная американская писательница Али Бенджамин

На финал Независимой литературной премии «Глаголица» приедет известная американская писательница Али Бенджамин

Апрель 23, 2020 Просмотров: 34
Дорогие друзья!

Благотворительный фонд «Счастливые истории» запустил литературный конкурс «Глаголица» – некоммерческий проект для юных писателей России и зарубежных стран, участие, в котором бесплатное. В этом году конкурс состоится уже седьмой раз.

Прием работ на соискание Премии «Глаголица» стартует 23 марта 2020 г. и продлится до 16 сентября 2020 г. Участвовать могут юные писатели, поэты, переводчики в возрасте от 10 до 17 лет, а так же дети, которые хотят попробовать свои силы в литературном творчестве. Работы принимаются на татарском и русском языках, в любом жанре: от фантастического или детективного рассказа до философского эссе. Подробнее с призовым фондом, со списком номинаций и положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте www.glagolitsa-rt.ru.

Оценивают работы детей известные авторы Татарстана и России, в числе которых Сергей Махотин, Михаил Яснов, Виктор Лунин, Анна Русс, Надежда Ажгихина, Ольга Варшавер, Роберт Миннулин, Галимьян Гильманов, Рифат Салах, Рустем Галлиулин. Впервые в этом году в состав жюри вошли популярный автор Нарине Абгарян и переводчик немецкоязычной прозы и поэзии Ольга Мяэотс.

Финалистов Премии «Глаголица» ждет приятный сюрприз. Впервые в Россию приедет автор бестселлера «Доклад о медузах», чтобы пообщаться с юными писателями, финалистами Премии «Глаголица». Али Бенджамин проведет мастер-класс участникам литературной смены и примет участие в торжественной церемонии награждения победителей «Глаголицы» в ноябре 2020 года.