1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (События)
  4. Веб-конференция для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Веб-конференция для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Февраль 20, 2015 Просмотров: 26
20 февраля в Амурской областной детской библиотеке состоялась веб-конференция для родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, организатором которой стала студия «Академия игры». На вопросы родителей ответили специалисты Самарского центра Неврологии и Эпилептических расстройств – невролог, эпилептолог, нейропсихолог. Они поделились инновационными методами лечения детей с неврологическими заболеваниями. Один из них – метод Томатис, основанный на трудах выдающегося французского отаринголога и фониатора А. Томатиса, использующего звуковое воздействие на мозг человека. Поведала о своем успешном опыте лечения в «Невро-Мед Центре» и одна из самарских мам, ребенку которой был выставлен ряд психоневрологических диагнозов. Специалисты Центра в течение нескольких курсов лечения «вызвали и поставили» мальчику речь, в доказательство чего он в режиме онлайн рассказал благовещенским слушателям стихотворение.
Ряд ценных советов для родителей озвучили специалисты г. Благовещенска - клинический психолог, психоаналитик и дефектолог-логопед. Например, выбросить из своего лексикона слово «инвалид», не замыкаться на своем горе, не отгораживаться от окружающей жизни, не стесняться своего ребенка и др.
Родители познакомились с Амурской областной детской библиотекой, которая участвует в реализации государственной программы «Доступная среда» и ее книжным фондом, морально поддерживающим «особенных» читателей.
Встреча завершилась предложением организовать сообщество родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья и проводить с ними встречи на базе Амурской областной детской библиотеки. Библиотека для детей с ограниченными возможностями здоровья может стать центром информации, образования, реабилитации и досуга. Здесь они могут с пользой отдохнуть, расширить свой круг общения, а также получить необходимую информацию по правовым вопросам.