1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (События)
  4. Я в Амур влюблен…» А. П. Чехов

Я в Амур влюблен…» А. П. Чехов

Июль 12, 2021 Просмотров: 13
Наверняка в каждом, даже самом отдаленном регионе, есть места, которые посещал кто-то из великих людей. Есть они и в нашем городе, в котором 131 год назад останавливался классик русской литературы Антон Павлович Чехов, совершая свой знаменитый маршрут по Сибири на Сахалин. Ежегодная акция, посвященная этому событию, под названием «Прогулка по Чеховской аллее», была многолюдна. Атмосфера сложилась интеллигентная и утонченная, как и сам классик.

На творческой площадке «Чехов жив!» ребята заполняли именные копилки мудрости: старательно записывали понравившиеся цитаты великого классика, ставшие крылатыми.

На мастер-классе «Моя семья — вишневый сад» дети и взрослые учились создавать свои генеалогические дерева, на Чеховской аллее "зацветал" вишневый сад из семейных деревьев как символ настоящего, как связь между прошлым и будущим.

На творческой площадке «Письмо на деревню дедушке» ребята погружались в эпоху 19 века: они писали послания своим дедушкам и бабушкам настоящим пером и чернилами, как когда-то их сверстник, герой рассказа Ванька Жуков.

Традиционным для Чеховских аллей стал юмористический опрос «А фамилия-то лошадиная!». Дети зачитывали отрывки из знаменитого рассказа и придумывали кошачьи, рыбьи, птичьи фамилии.

На творческой площадке "Славный народ — собаки" ребята зачитывали отрывки из рассказа «Каштанка» и мастерили ее из бумаги.

В НЕсерьезном тестировании "Хамелеон ли я?" дети и взрослые учились отличать хамелеонства от такого важного человеческого качества как гибкость и умение находить компромисс. По своей сути хамелеонство - это отрицательная черта характера, но ребята с удивлением открывали для себя, что многое объединяет нас с хамелеоном: люди тоже «меняют цвет» в зависимости от своего внутреннего состояния: белеют от испуга, краснеют от стыда или светятся от радости.

Участники акции полностью подтвердили слова Чехова, отправленные из Благовещенска 131 год назад: «Амур - чрезвычайно интересный край, жизнь тут кипит такая, о какой в Европе и понятия не имеют... народ все больше независимый, самостоятельный, с логикой»!