1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (События)
  4. Викторина «Кто есть кто в Амурской области?»

Викторина «Кто есть кто в Амурской области?»

Июнь 3, 2021 Просмотров: 13
В день рождения Благовещенска ученики профильной смены лицея № 11 приняли участие в краеведческой викторине «Кто есть кто в Амурской области?» об известных людях города и Приамурья. Имена многих из них стали известны не только в России, но и за рубежом.

Участники викторины смогли ответить не на все вопросы, но с интересом воспринимали информацию ведущего, порой делая для себя открытия. Оказывается, что именами Героев Советского Союза Михаила Василенко и Максима Воронкова названы улицы Благовещенска; имя Юрия Кузнецова присвоено Амурскому кадетскому корпусу; лётчица Нина Распопова училась в горнопромышленном училище (ныне - политехнический колледж); генерал-лейтенант авиации Александр Молодчий, проходивший службу в Амурской области, уже в 1941 и 1942 годах бомбил Берлин, а бывший курсант Благовещенского танкового училища Дмитрий Комаров совершил первый в истории войн танковый таран бронепоезда. Подростки познакомились с полными кавалерами ордена Славы, известными медиками и писателями, художниками и скульпторами, артистами и композиторами, спортсменами - чемпионами мира и другими известными амурчанами.

«Людей неинтересных в мире нет, // их судьбы - как истории планет. // У каждой все особое, свое, // и нет планет, похожих на нее», - с этими замечательными строчками стихотворения известного поэта Евгения Евтушенко, несколько лет назад посетившего наш город, трудно не согласиться.

По итогам викторины победители получили медали знатоков и краеведческие артсудоку, познакомились с книгами, представленными на выставках «Мы живы, пока нас помнят» и «Город любви, город мечты, город надежд».