1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (События)
  4. Всероссийская акция «Маршрутом Чехова по Сибири на Сахалин»

Всероссийская акция «Маршрутом Чехова по Сибири на Сахалин»

Июль 11, 2022 Просмотров: 10
Амурская областная детская библиотека в восьмой раз приняла участие во Всероссийской акции «Маршрутом Чехова по Сибири на Сахалин». Акция проходит ежегодно с 2013 года и представляет собой хронологическую последовательность мероприятий в тех городах Сибири и Дальнего Востока, которые писатель посетил во время своего путешествия в 1890 году.

8 июля (26 июня по старому стилю) 1890 года Антон Павлович прибыл на пароходе в Благовещенск и пробыл здесь чуть больше суток. «Я в Амур влюблён; охотно бы пожил на нем года два. И красиво, и просторно, и свободно, и тепло», - делится своими впечатлениями в письме Алексею Суворину.

В честь этого события 8 июля 2022 года в 17:00 у здания Амурской областной детской библиотеки расположилась Чеховская аллея, на которой работали творческие площадки.

Читателям была представлена познавательная настольная игра «Маршрутом Чехова», разработанная сотрудниками музея книги А. П. Чехова «Остров Сахалин».

В ходе игры дети и взрослые узнавали интересные факты из жизни и творчества Антона Павловича Чехова, знакомились с местами на карте мира, связанными с именем великого русского писателя, с информацией о предметах, хранящихся в чеховских музеях.

На литературной площадке ребята показали хорошие знания детских произведений Чехова: «Каштанка», «Ванька», «Белолобый».

На мастер-классе «Моя семья — вишневый сад» каждый имел возможность составить родословную своей семьи и оформить ее в виде вишневого дерева.

Любой желающий смог смастерить себе на память книжную закладку «Каштанку» с полюбившимся афоризмом писателя.

Украшением Чеховской аллеи стала фотозона, где участники акции могли сфотографироваться с самим писателем.

Украсить фото помогли пенсне и саквояжи с его знаменитыми фразами, ставшими крылатыми.

Также в этот вечер работали занимательные мастер-классы от наших партнеров.

Спасибо всем, кто пришел провести с нами время на Чеховской аллее!