1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (События)
  4. КНИГА НА ЭКРАНЕ… ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

КНИГА НА ЭКРАНЕ… ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Июль 5, 2021 Просмотров: 14
В этом убедились дети и взрослые на «Пятничном досуге» вместе с Амурской областной детской библиотекой.

Удивительной, загадочной повести Льюса Кэрролла, в книге и на экране, была посвящена площадка «В стране чудес Алисы», где ребята отвечали на вопросы викторины, собирали картинки-ключики по сказочным повестям, которые чем дальше читаешь, тем все «страньше и страньше».

Дети с родителями восстанавливали кадры из любимых мульфильмов, вспоминая Астрид Лингрен и ее Карлсона, Михаила Яснова и его Чучело-Мяучило, Николая Носова и Незнайку.

На площадке «Это ж-ж-ж неспроста»… участники акции разгадывали загадки от «неправильных пчел» Винни-пуха из сказочной повести Алана Милна и всеми обожаемого мультфильма Бориса Заходера и Федора Хитрука.

Всех смешили киноперевертыши, ведь не сразу догадаешься, что «собака в босоножках» это на самом деле «Кот в сапогах».

С пережитком прошлого - диафильмом , дети познакомились в кинобудке "ДиафильмSTORY", просмотрев сказку «Мышонок и карандаш» Владимира Сутеева, талантливого детского писателя, который был сценаристом и художником-мультипликатором своих произведений.

Книга живет и продолжается не только на экране, но и на театральной сцене. Наши маленькие читатели вначале просмотрели кукольный и теневой мини-спектакль, а затем и сами устроили представления для родителей, где получили заслуженные аплодисменты.

Пятница — это конец рабочей недели и начало выходных! Проведите время с пользой!

ДОСУГ ВНЕ ПЛАНА… Ждем своих читателей на летних площадках в День семьи, любви и верности в ЧЕТВЕРГ.