1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (События)
  4. Встреча с удивительным человеком

Встреча с удивительным человеком

Ноябрь 27, 2019 Просмотров: 12
В Амурской областной детской библиотеке в рамках курсов повышения квалификации библиотекарей области состоялась встреча с удивительным человеком. Зовут его Александр Леонидович Курако. Он поэт, прозаик, член Российского Союза писателей, человек, профессионально занимающийся строительством православных храмов — в настоящее время является куратором строительства храма в честь святой блаженной Ксении Петербургской в микрорайоне Благовещенска.
Александр Леонидович поведал библиотекарям о своем первом неуклюжем опыте написания детского стишка к 23 февраля, когда он был еще второклассником. И будущий писатель на всю жизнь запомнил слова учительницы о том, что писать надо так, чтобы твои чувства были понятны читателям. Александр Леонидович обладает этим талантом — открывать двери человеческих душ: когда он читал свои стихи о войне «К 26 ноября — дню освобождения Гомеля» и стихи о стариках, живущих в доме престарелых «Дом за стеной», библиотекари плакали.
Александр Курако рассказал о своей работе над исторической поэмой «Реконкиста», посвященной борьбе испанского народа за независимость. О том, как он побывал в Испании, как его «зацепила» эта тема, как долго он работал в библиотеках, изучая этот период истории.
В последнее время Александр Леонидович посвящает свое творчество маленьким читателям. Это книги «Куда подевался остаточек?», «День города», «Военная тайна», поднимающие тему любви к Амурскому краю, его прошлому и настоящему. Писатель признается, что когда пишет для малышей, то пытается представить себя ребенком, чтобы встать с ними на одну ступень понимания мира.
И, конечно, библиотекари не смогли не задать вопросов, касающихся работы Александра Курако в храмах. Он рассказал о том, почему вначале поддержал строительство храма в селе Константиновка, а затем - как набирал мозаикой икону святой блаженной Ксении Петербургской, которая будет размещена над главным входом в благовещенский храм.
Теплая душевная атмосфера царила на творческой встрече Александра Леонидовича Курако с библиотекарями. На память о ней у всех желающих остались книги амурского писателя.