1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (События)
  4. В библиотеке поселились сиреневая кошка и солнечный пёс

В библиотеке поселились сиреневая кошка и солнечный пёс

Ноябрь 20, 2019 Просмотров: 10
В Амурской областной детской библиотеке поселились сиреневая кошка и солнечный пёс. Не верите? Приходите в зал делового чтения и познакомитесь с ними лично! Откуда они появились? - С презентации книги Лики Лойс "Сиреневая кошка и солнечный пёс", которая состоялась в литературной гостиной 13 ноября.
Лика Лойс - известный в Амурской области поэт и художник., иллюстратор.
Печаталась в сборниках амурских авторов, работала в журналах "Наш веселый городок", "Цветной троллейбус", "Самые, самые ", в детской газете "Малышок".
Свою первую книгу "Сиреневая кошка и солнечный пёс" автор посвятила "молодому поколению - мечтателям, фантазёрам". Она надеется, что читателей обязательно заинтересуют невероятные приключения необычных героев: сиреневой кошки, солнечных псов, домокрышей, лунного зайца, стоглаза, горобусов.
О том, что книга очень интересная, говорили её первые читатели - ученики 4 А класса лицея № 11 г. Благовещенска. Им понравились и герои, и сюжет, и иллюстрации, выполненные автором. Книга учит героев жить в мире и согласии: "А зачем быть силой? Главное, когда вокруг все друзья!" Ребята предложили автору написать продолжение книги. Сюрпризом для всех стала инсценировка одной из глав книги - солнечные псы ТАНЦЕВАЛИ!
Гостями литературной гостиной были не только школьники с классным руководителем Мариной Александровной Новосёловой, но и слушатели областных курсов повышения квалификации, работающие с детьми, амурский поэт Надежда Семёновна Белоусова.
В заключение автор подарила книги, желающие получили автографы, дети - книжные авторские закладки.
Гости познакомились с персональной выставкой Лики Лойс "Полет фантазии", на которой были представлены авторские иллюстрации к сборникам, и детскими иллюстрациями к книге "Сиреневая кошка и солнечный пёс".