1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (События)
  4. Читатели Амурской областной детской библиотеки прогулялись по Чеховской аллее

Читатели Амурской областной детской библиотеки прогулялись по Чеховской аллее

Июль 8, 2019 Просмотров: 10
Амурская областная детская библиотека уже в пятый раз приняла участие в ежегодной всероссийской акции "Маршрутом Чехова по Сибири на Сахалин".
Чеховская аллея в этот раз уютно разместилась в стенах библиотеки, так уж распорядилась погода.
 
Участники акции узнали, когда и по какому случаю Антон Павлович Чехов был в Благовещенске, в каких уголках города побывал.
Он посетил наш город 129 лет назад (8 июля 1890 года) во время своего путешествия на остров Сахалин. Чехов пробыл в Благовещенске чуть больше суток, но от города у него остались очень хорошие впечатления.
 
На остров Сахалин он ехал, чтобы своими глазами увидеть жизнь ссыльных каторжников. В своей книге "Остров Сахалин" Антон Павлович описал без прикрас состояние больниц, тюрем, детдомов, учебных заведений.
Своей книгой А. Чехов обратил внимание общественности на проблемы острова, тем самым оказал большую помощь и влияние на судьбы людей, живущих на Сахалине. Они были услышаны, многое изменилось в их укладе. Благодарные жители считали книгу, написанную о них, одним из достояний своей культуры.
 
Прогуливаясь по Чеховской аллее, дети и взрослые с удовольствием играли в познавательную настольную игру «Маршрутом Чехова», разработанную сотрудниками музея книги А.П. Чехова «Остров Сахалин». Блиц-опрос "Знаешь ли ты Чехова?" показал, что участники акции хорошо знакомы с произведениями автора. Ребята смогли почувствовать себя настоящими артистами, читая в "открытый микрофон" отрывки из произведений писателя. Также они приняли участие в конкурсе рисунков "Нарисуй клоуна", за лучшие работы получили призы.
 
На площадке "Моя семья - вишневый сад" дети и взрослые научились составлять своё родословное древо. На стенде "Лошадиная фамилия", благодаря фантазии участников, появились забавные птичьи и рыбьи фамилии.
Украшением праздника стала фотозона, где можно было сфотографироваться с фигурой Чехова, выполненной в полный рост, и фигуркой Каштанки.