1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (события)
  4. «Охота к перемене мест» или «Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят...»
Страницы биографии
Страницы биографии

«Охота к перемене мест» или «Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят...»

Май 29, 2023 Просмотров: 613
Не только эти фразы воодушевили библиотекарей и волонтёров Амурской областной детской библиотеки в субботу, 27 мая, принять участие в Весеннем всероссийском интеллектуальном забеге «Бегущая книга - 2023»!

Темой забега были любимые миллионами соотечественников афоризмы, литературные цитаты, фразы из кинофильмов и мультфильмов, ставшие частью российского «культурного кода».

Вместе с жителями и гостями города бодрые книгобежцы вспоминали что смешалось в доме Облонских, какова же женская доля и ездят ли наши люди в булочную на такси.

Благодаря немного забытым цитатам русских классиков: Пушкина, Достоевского, Толстого многие взрослые захотели перечитать великие произведения, главы семейств решили совместно с детьми пересмотреть любимые и добрые фильмы, а фразы из советских мультфильмов вызывали смех и улыбки. В подарок за правильные ответы дети и взрослые получали книги.

Этот масштабный, социокультурный забег объединил тысячи любителей чтения от Калининграда до Владивостока. И в Благовещенске «культурный код» русской души, после дождичка в субботу, был «расшифрован».

#БегущаяКнига #БегомЗаКнигой

Страницы биографии
Страницы биографии