Библионочь 2022

Май 30, 2022 Просмотров: 103
28 мая в Амурской областной детской библиотеке завершилась «Неделя влюбленных в библиотеку».


В этот вечер, с 18:00 до 21:00, она гудела как улей: кругом слышались детские голоса и смех, ребята с интересом перемещались от площадки к площадке. Везде было познавательно, интересно и весело.

«Библионочь-2022» удалась! Дождь решил подождать, выглянуло вечернее предзакатное солнце, дав возможность провести интерактивные программы и мастер-классы на открытом воздухе. Ребята играли в подвижные народные игры, слушали волшебные звуки варгана, тренировались в игре на нем, рисовали на бумаге берёзовую рощу с помощью красок и пластиковой карты, делали летающую сахарную вату.

В здании самой библиотеки гостей ждали интерактивные викторины и познавательные площадки «В гостях у хозяйки», «Картинная галерея «Традиции чайных посиделок на полотнах великих художников», «Эвенкийская мудрость», «Символика эвенкийского народного костюма», «Подарки бабушки Огонь», японский театр «Камишибай» «Сказки народов Севера», мастер-классы «Шахматная страна» и «Сувенир 3D-печати», веселый поучительный спектакль «Праздник непослушания», общение с амурскими авторами детских книг Курако А.Л., Данько Ю.Г., Козловой М.А., Мерзляковой Л.С., Кулигиной С.А., А как же интересно было детям узнать, что такое диафильмы и как их показывают! С ними они познакомились в кинобудке «Диафильм «STORY».

Перед закрытием состоялся розыгрыш счастливого читательского билета Библионочи.

Красивым завершением нашей «Библионочи-2022» стало яркое огненное фаер-шоу от группы «Delight».

Спасибо всем, кто принял активное участие в нашем мероприятии!!!










Больше фото здесь: https://ok.ru/amurska/album/946444044018