1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (События)
  4. Книжный экскурс в Норский заповедник

Книжный экскурс в Норский заповедник

Апрель 20, 2017 Просмотров: 43
Норский заповедник — самый молодой заповедник Амурский области. Находится он на севере, в Селемджинском районе, и не каждый из нас может его посетить. Но ученики 2г класса школы № 27 и 3 а класса школы № 12 не только в нём заочно побывали, но и познакомились со 140 видами птиц, рыб, млекопитающих, земноводных и пресмыкающихся. А помогла им в этом книга Людмилы Семеновны Мерзляковой, автора книг для детей.
 
В Год экологии у неё вышла книга «Песня о Норском заповеднике», презентация которой состоялась 20 апреля в Амурской областной детской библиотеке.
 
Эта книга не простая, она написана в стихах, проиллюстрирована самим автором — настоящая энциклопедия в стихах для любителей дальневосточной природы!
 
Участники презентации познакомились с автором, с удовольствием читали стихи из новой книги, а с большого экрана на них смотрели краснокнижные птицы и звери, которые живут не только в Норском заповеднике, но и встречаются на территории Дальнего Востока. И все они нуждаются в нашей защите!

 
Людмила Семёновна рассказала детям, как пишет и издаёт свои стихи и сказки, подарила книги чтецам и педагогам, передала 11 экземпляров книг в фонд Амурской областной детской библиотеки.
 
Автора пришли поздравить Владислав Григорьевич Лецик, писатель и редактор издательской компании «РИО», Игорь Михайлович Сасим, редактор издательства «Царское Слово», Елена Михайловна Рудакова, председатель Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребёнка. Они отметили необходимость иметь эту красочную книгу в каждой детской и школьной библиотеках, искренне порадовались за автора, потому что книги Людмилы Семёновны дети любят и читают.
 
Не случайно книга, вышедшая в издательстве «Царское Слово», в 2016 году была отмечена медалью на выставке-ярмарке «Печатный двор» в г. Владивостоке.
 
Участники праздника — дети и взрослые — ушли не только с хорошим настроением от встречи с удивительным рассказчиком, автором «Песни о Норском заповеднике», но и с автографами Людмилы Семёновны, оставленными ею в книгах и на книжных закладках.