1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (События)
  4. Итоги акции «Библиотека в шоколаде»,

Итоги акции «Библиотека в шоколаде»,

Июль 27, 2015 Просмотров: 27


26 июля состоялась акция «Библиотека в шоколаде», приуроченная к 54-летию Амурской областной детской библиотеки.
Как только площадка летнего читального зала наполнилась гостями, первым всех поприветствовал веселый, озорной, теплый дождик. Но это не испугало искателей приключений, любителей книг и шоколада. День рождения отпраздновали в здании библиотеки! Об интересной жизни именинницы юные читатели и их родители узнали из фильма «Жила-была библиотека».

Любители приключений отправились на поиски сокровищ индейского вождя Монтесумы, первого, кто испробовал на земле «пищу богов» - «чоколатль». Свитки с таинственными знаками индейского вождя находились и среди «зеленых гор на востоке», и на «огромных северных скалах». Юные изыскатели нашли сокровища вождя — шоколадные монеты, а вместе с ними и напутствие Монтесумы, который понял, что его сокровища меркнут перед сокровищами «бледнолицих». «Они хранятся в этой библиотеке, они повсюду, открывайте для себя все богатство книжного мира!» - писал древний индейский вождь.

В конкурсе «Битва ШОК-специалистов» сразились художники конфетных фантиков и скульпторы кондитерских шедевров. Победители получили сертификаты от директора шоколадной фабрики с говорящей фамилией Конфеткин.

Взрослые и дети воспроизвели настоящий символ советской эпохи — доверчивое лицо девочки с обертки любимого всеми шоколада «Аленка» и побывали в роли Шоколадницы с известной картины швейцарского художника Ж. Лиотара.

Любители почитать книги и полакомится самой вкусной сладостью отвечали на вопросы викторины «Шоколадные истории» и получали в дар сладкие монеты из таинственного сундука вождя индейцев Монтесумы

Бонбоньерки, коробочки для конфет и шоколада в технике скрапбукинг изготовили все участники мастер-класса от госпожи Услады!

В этот день все были в шоколаде!!!