1. Стартовая
  2. Мероприятия
  3. Новости (События)
  4. Акция «День левши в библиотеке» удалась

Акция «День левши в библиотеке» удалась

Август 11, 2015 Просмотров: 31
   

Амурская областная детская библиотека, в преддверии Международного дня левшей, в очередной раз рада была встретить жителей и гостей города Благовещенска на акции «День левши в библиотеке».

«Люди творческой души – эти славные ЛЕВШИ!» - с таким девизом был начат праздник.

На творческой площадке «История одной блохи» ребята попробовали себя в роли сценаристов и приняли участие в конкурсе комиксов. По произведению Николая Лескова «Левша» юным художникам нужно было нарисовать историю блохи. Задание, конечно, не простое, но творческое. Победители получили сертификаты.

Участвуя в познавательной игре «Одной левой», дети узнали о том, что среди знаменитых людей много левшей: Чарли Чаплин, Мэрилин Монро, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Моцарт, Бетховен, Марк Твен, Николай Лесков, Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Аристотель, Юлий Цезарь, Петр Первый, Уинстон Черчилль, Билл Клинтон, Наполеон, Александр Македонский и другие.

Украшением акции была фото-выставка «Миниатюры современного Левши». Микроминиатюра — редкий вид искусства, представляющий собой создание под микроскопом маленьких, удивительных творений. Только с помощью настоящей лупы можно было рассмотреть работы мастеров, среди которых и известная работа Владимира Анискина «Караван верблюдов в игольном ушке».

Участники акции попробовали свои силы в рукодельном искусстве скрапбукинг на занятии творческой студии «Жар-птица». Девчонки и мальчишки с таким удовольствием делали открытку для мамы, что даже и не заметили, как быстро пролетело время. В изготовлении шедевра были использованы даже кованые цветочки и цепочки, поэтому ребята почувствовали себя настоящими мастерами.

Психологический тест «Какая рука владыка?» вызвал интерес не только у детей, но и у взрослых. Все хотели узнать, кто они: левшы, правшы, или амбидрексы? Когда участники писали свои имена обеими руками, не все даже заметили, что запись получилась в зеркальном отражении.

Не осталось без внимания таинственное зеркало, которое приглашало в мир Зазеркалья всех участников акции. На интеллектуальной площадке «В мир Зазеркалья вместе с левшой» ребятам предлагались перевертыши в виде головоломок, загадок, ребусов. Только зеркало помогало разгадать все задания. Побывать в параллельном мире было жутко интересно.

Праздник получился интересным и познавательным. Огромное спасибо всем участникам акции за теплые улыбки и хорошее настроение! Встреча с вами оставила массу приятных впечатлений.