Новости


Онлайн-опрос «Моя малая родина»

Электронная рассылка новостей --->  RSS




19.07.2021

Библиотека отметила свой юбилей «в шоколаде»


16 июля 2021 состоялась акция «Библиотека в шоколаде», приуроченная к 60-летию Амурской областной детской библиотеки. Как и любой день рождения, праздник не обошелся без подарков, поздравлений, угощений, смеха и веселья. На открытии праздника гостей встречал хозяин библиотеки - домовенок Кузя, который приготовил для ребят много вкусных развлечений: шоколадную викторину, шоколадный спринт, конкурс «Дегустатор шоколадных конфет», а также призы для победителей розыгрыша «Счастливый читательский билет». Наш юный читатель Алексей Швецов поздравил библиотеку душевным стихотворением собственного сочинения.

Летний читальный зал в этот день развернулся широко, охватив всю территорию, прилегающую к библиотеке. Здесь одновременно работало более 20 площадок: шоколадные конкурсы, викторины, мастер-классы. Для самых маленьких работал батут, раскраски, ростовые домики.

Местом притяжения семей стала площадка «Открытый микрофон», где гости праздника не только поздравляли библиотеку, но и принимали участие в акции «Стихи на табуреточке». Дети знакомились с творчеством амурских авторов: Ани Синяковой, Марии Александровны Козловой, Людмилы Семёновны Мерзляковой. В представленных на выставке сборниках они сами выбирали понравившиеся стихи, читали их в микрофон, а в подарок получали буклеты о творчестве этих авторов и, конечно же, сладкий приз. Не пустовало место и возле гостьи праздника, иллюстратора собственных книг Людмилы Семёновны Мерзляковой. Она делилась секретами своего творчества, читала стихи дошкольникам и помогала чтецам у микрофона выбирать стихи по возрасту.

Не пустовала и «Нескучная лужайка», на которой, уютно расположившись на ковре, дети и родители читали книги из фонда библиотеки. Их вниманию была представлена книжная выставка «Вкусное чтение» с шоколадными историями, шоколадными рецептами и другими «вкусностями» из фонда библиотеки.

Угостившись «Библиопиццей», ребята знакомились с именинницей, ведь в каждом её кусочке был спрятан вопрос о библиотеке. А чтобы найти ответ на него, детям пришлось пробежать по зданию вдоль и поперек, заглянуть в каждый ее уголок, пересчитать окна и двери, рассмотреть, что какого цвета и пр. Таким образом, праздничная «Библиопицца» оказалась не только пищей для ума, но и для детских ног!

Много интересных и удивительных фактов о всеми любимом лакомстве узнали дети и взрослые на Шоколадной викторине. В творческой мастерской «Библиотека желает» гости праздника делали своими руками чудесные поздравительные открытки-шокобоксы для своих близких на любой случай. Самой веселой и шумной на празднике стала сказочная эстафета «Тише едешь — дальше будешь», где дети боролись за медали в спортивных состязаниях, выступая в роли Бабы Яги, Ивана Царевича, Золушки и других сказочных героев.

В конкурсе «Битва шок-специалистов» сразились скульпторы кондитерских шедевров. В битве «шоколадных болтунов» победу одержал Артем Феоктистов, составивший 35 слов из букв слова «шоколадка». А сколько слов сможете составить вы? Пишите в комментариях.

В зоне творческих кружков библиотеки проводились мастер-классы по изготовлению слаймов от студии «Чудеса химии», анимационных игрушек таумотроп от мультстудии «Сказка», обереговых кукол «акань» от народного мастера Амурской области Оксаны Викторовны Головачёвой.

Сохранить в памяти яркое событие позволила оригинальная фотозона с гигантскими цветами, книгами и карандашами! Притягивала взоры гостей и фотосушка «В объективе – детская», где на фотографиях разных лет читатели с улыбкой узнавали самих себя и библиотекарей.

Завершился праздник беспроигрышной лотереей. Никто не ушел в этот день с пустыми руками.

Выражаем благодарность партнеру нашего праздника - шоколадному бутику «French kiss». Он предоставил подарки для детей - конфеты ручной работы из бельгийского шоколада, изготовленные по авторской рецептуре, а также сертификаты на приобретение шоколадной продукции. В бутике в наличии более 70 видов конфет. Кроме этого в продаже есть печенье, шоколадные плитки, фигуры, чай, кофе. «French kiss» поможет собрать подарок на любой вкус и кошелек.

Мы устали невероятно, но эта усталость приятная! Неоценимую помощь нам оказали наши друзья - волонтеры культуры и наши читатели -волонтеры библиотеки. Без них нам было бы сложно организовать такой масштабный праздник.


 
 
 
 
 
 
 
 


Возврат к списку