Новости

Электронная рассылка новостей --->  RSS




03.04.2019

В детской библиотеке поселился Кот Филимон с друзьями...


2 апреля в литературной гостиной состоялась презентация новой книги Марии Александровны Козловой "Про Кота Филимона и его друзей ". На встречу с автором пришли её давние друзья - ученики 4г класса школы № 27 с классным руководителем Еленой Николаевной Чумаковой.
Встреча началась с загадок: какие два праздника ежегодно отмечают читатели на мартовских каникулах и 2 апреля. Оказывается, не все дети знают, что в эти дни в библиотеках России проходит Неделя детской и юношеской книги, а 2 апреля - Международный день детской книги и день рождения известного сказочника Х.К. Андерсена.
Таким образом, и презентация сказки, и встреча с автором детских книг оказалась не случайной, ведь по традиции в дни Недели юные читатели встречаются с поэтами и писателями.
Участники литературной гостиной не просто познакомились с веселой и поучительной сказкой. Они побывали в театре! Юные талантливые артисты в костюмах кота Филимона, мышки Аришки, Тузика, инопланетян, бобра Рикса, выдр Фиты и Читы, лисы Алисы показали своё прочтение сказки, разыграли её по ролям. Герои сказки зрителям сразу понравились. Понравились и стихи, напечатанные в этой же книжке. К сожалению, как отметила Елена Николаевна, их было мало, не всем детям достались.
В конце книги читателей ждал сюрприз - там на двух страницах напечатана игра "По следам кота Филимона", копию которой в конце встречи получили в подарок дети и автор.
В заключение Мария Александровна ответила на вопросы детей, рассказала о своих творческих планах.
Школьники поздравили писателя с выходом новой книги, с вступлением её в Российский союз писателей и подарили цветы.
Презентация книги "Про Кота Филимона и его друзей" завершила Неделю детской и юношеской книги. К участникам литературной гостиной ведущая обратилась со словами детского писателя Самуила Маршака:

Пусть эта «Книжкина неделя»
Продлится только до апреля.
Но вы, читающий народ,
Любите книгу круглый год!

Литературная гостиная завершилась фотосессией. Автор подарила библиотеке книги, а детям - книжные закладки с автографом.

 

Возврат к списку