Новости

Электронная рассылка новостей --->  RSS




29.05.2018

Вот как мы встретили наш профессиональный праздник
Общероссийский день библиотек!


27 мая Амурская областная детская библиотека открыла двери для всех любителей книг – детей и взрослых.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В 11.00 часов состоялся праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья областного социального центра "Открытый мир".
В это же время проходил творческий мастер-класс "Полимерия", на котором читатели делали браслеты "Божья коровка" из полимерной глины. ⠀
В 12.00 часов юные читатели приняли участие в квест-игре "По лабиринтам библиотеки". Они учились находить книги в традиционном и электронном каталогах, разгадывать книги с помощью QR-кодов, сделали книжные закладки из фетра.
 
А в 14.00 часов, когда уже всем стало тесно, гости отправились на улицу, и юные жители стали участниками регионального этапа всероссийской акции "Читай, страна", которая в 2018 году проходит под девизом "Открой для себя Пушкина". ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Более 60 детей разбились на команды, придумав себе название и девиз, и отправились с маршрутными листами по станциям, разбросанным по территории, прилегающей к библиотеке, чтобы показать свои знания по творчеству Александра Сергеевича Пушкина. ⠀⠀⠀
Они разгадали "волшебный ларец" и приняли участие в викторине "Шарики-читарики" по сказкам Пушкина; восстановили литературное панно "Лукоморье", вспомнив его героев. На литературной рыбалке повторили сказку "О рыбаке и рыбке". Кроме этого, дети стали участниками немого кино: проявив актерские способности, перевоплощались в сказочных героев и т.п.
Самым интересным оказалось задание, в котором участникам необходимо было опросить прохожих. Они вышли на Набережную города и спрашивали людей, любят ли они читать, что и когда читали последний раз, могут ли процитировать Пушкина и т.д. У всех спрашивали, знают ли они, где находится областная детская библиотека, и "незнайкам" раздавали путеводители.
 
Такого необычного, масштабного мероприятия могло не получиться без наших партнеров - Амурской региональной общественной организации "Центр подготовки волонтеров "Прогрессия".


Возврат к списку