Новости

Электронная рассылка новостей --->  RSS




02.06.2017

Солнечная, голубая, зеленая, живая — такого цвета моя планета!


В День защиты детей на юных читателей возлагалась важная миссия освободить планету Земля от мусора и увидеть какого же цвета наша планета!
 
Всем известно, что у солнца «на лице» есть солнечные пятна, а вот что же у солнца «на затылке»? Об этом узнали участники мастер-класса по кляксографии. А у солнца на затылке, оказывается, распускаются прекрасные цветы, взлетают лебеди, птички-невелички и бабочки дивной красоты.
 
«Двигать» планеты солнечной системы сложно, но можно: в этом убедились юные читатели на площадке «По порядку рассчитайсь!» Используя энциклопедии, ребята составили макет Солнечной системы. С такими начинающими астрономами наша галактика вне опасности!
 
«Поцелованные солнышком» - так называется фотоконкурс рыжих и веснушчатых, который будет проходить в самые жаркие летние месяцы, а в конце августа будут подведены итоги, и все узнают, кого из детишек поцеловало ласковое солнышко!
 
Вода - это не только главное природное богатство и источник жизни, она таит в себе много загадочного и интересного, «фокусничали» с водой участники площадки «Чудеса в решете».
 
Играя в артсудоку «Красная книга Амурской области» юные защитники природы узнали, к каким растениям нашей малой Родины нужно относиться особенно бережно.
 
Ребята познакомились с замечательными амурскими авторами детских книг. Вместе с Л.С. Мерзляковой и её новым литературным и художественным творением «Песнь о Норском заповеднике» дети прониклись любовью к уникальной и очень хрупкой природе, неотъемлемой частью которой мы все являемся! Книги Марии Александровны Козловой научили юных читателей любви и доброму отношению к братьям нашим меньшим: коровам-буренкам, кошечкам, собачкам, курочкам и петушкам.
 
Участники квеста «Жили-были ежики» помогли воссоединиться многодетному семейству ежей, разбежавшемуся от страха по площади! Используя семейную фотографию и компас, ребята без труда определяли направления движения, разгадывали загадки, которые загадала сама природа и собрали всех колючих зверят в корзинку. А это - бабушка Соня, дед Степан, папа Ипполит, мама Саломея и 11 ёжистых детей!
 
Никто из юных защитников природы не забыл про свою главную миссию: очистить планету от мусора! В финале акции планета стала солнечного, голубого, зеленого цвета!!! И только «Свалка вредных советов» напоминала о том,что Земля была в опасности!

 
  
  

Возврат к списку