Виртуальная выставка

«Дети – жертвы Холокоста»


С 18 по 31 января 2021 года в России проходит ежегодная Неделя памяти, приуроченная к Международному дню памяти жертв Холокоста.

Дата 27 января не случайна. В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти «Аушвиц» (Освенцим).

Организаторы «Недели памяти» - Российский еврейский конгресс (РЕК), Правительство Москвы, Центр «Холокост» и Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН).

Амурская областная детская библиотека принимает участие в Неделе памяти и предлагает познакомиться с виртуальной выставкой «Дети – жертвы Холокоста».

В ходе Холокоста погибло около полутора миллионов детей, из них примерно 1,2 миллиона еврейских детей. О том, что было с миром ребёнка, поколебленным голодом, разрухой, смертью любимых, рассказывают их дневники, написанные во время войны, и воспоминания взрослых о детских годах в послевоенное время. Вы узнаете о подвиге Януша Корчака - выдающегося польского педагога, основателя еврейского «Дома Сирот» в Варшаве; Ирене Сендлер - сотруднице Варшавского Управления здравоохранения, члене польской подпольной организации - Совета помощи евреям; познакомитесь с книгами из фонда библиотеки «Детская книга войны» и «Последние свидетели».




Назад в раздел